Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
2 copo (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
- Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
- Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
- Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
- Leve para assar em forno médio até dourar
- Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
- Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
- Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
- Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
- Colocar sal apenas se necessario, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
- Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco
- Não deixe muito se não fica duro