Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
1/2 xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho grandes socados
1 kg de bacalhau desfiado
1/2 kg de batatas cortadasem cubos cozidas e fritas (coradas)
Azeitonas pretas
Molho branco:
- 1 l de leite
- 4 colheres de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fazer um molho bechamel
Modo de Preparo
- Dourar a cebola e depois o alho no azeite , juntar o bacalhau, refogar
- Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário e levar ao forno para gratinar
Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
4 postas grandes de pescada amarela
3 cebolas médias
3 tomates
2 pimentões verdes
1 maço de cheiro verde
200 ml de leite de coco
2 limões
3 colheres de molho de tomate pronto
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Pica as cebolas, tomates e pimentões em pedaços pequenos (como se fosse para fazer um vinagrete)
- Limpe as postas de peixe com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Coloque um fio de azeite no fundo da panela e uma camada de temperos (cebolas, tomates e pimentões picados)
- Alterne temperos e postas até terminar com uma camada de temperos
- Tampe a panela e deixe 2 horas na geladeira pra pegar gosto
- Retire da geladeira e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada
- Quando o peixe estiver quase cozido (uns 45 minutos), acrescente 3 colheres de molho de tomate pronto e 200 ml de leite de coco
- Cozinhe por mais 10 minutos
- Acrescente o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo
- Sirva com arroz branco
Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
1,4 kgde lagarto em peça
2 colheres de óleo
1/2 xícara de purê de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
Tomate e cerejas e manjericão fresco para enfeitar
Modo de Preparo
- Limpe a carne
- Aqueça o óleo em uma panela larga e doure a carne, virando-a sempre para dourar por igual
- Passe a carne para a panela de pressão e junte o caldo de carne, o alho, a cebola, o vinagre, sal e pimenta-do-reino
- Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos
- Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais tempo, para que a carne fique macia sem desmanchar
- Passe a carne para uma travessa e mantenha-a aquecida
- Coe o molho que ficou na panela, acrescente o purê de tomate e deixe ferver, mexendo sempre
- Depois, acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar
- Regue a carne com o molho e sirva em seguida
Por: Maria Rosenilda
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos bem frescos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 caixa pequena de morangos maduros e firmes, livre de cabinhos, bem lavados e cortados em quatro gomos
- 1 receita de chantilly
- Açúcar de confeiteiro, morangos e folhas de hortelã
Modo de preparo
- Peneire a farinha e em seguida o açúcar em uma vasilha funda.
- Junte a pitada de sal.
- Misture bem.
- Bata os ovos ligeiramente, misture-os ao leite e junte aos ingredientes secos.
- Derreta a manteiga, sem deixar escurecer, e adicione à mistura.
- Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe em geladeira por meia hora.
- Unte com manteiga uma frigideira de até 20cm (usando uma colher de café para cada crepe) e, sempre em fogo moderado e frigideira quente, frite os crepes, empilhando-os sobre um prato.
- Prepare o recheio, misturando delicadamente os morangos ao chantilly bem gelado, mexendo com uma colher grande, envolvendo-os bem.
- Coloque uma colher do recheio na metade de cada crepe, espalhe bem e feche com a outra metade, formando meias luas.
- Polvilhe o açúcar, e decore com morangos e folhas de hortelã.