sábado, 9 de março de 2013

Rosquinha de Nata

Por: Maria Rosenilda

 
Ingredientes


  • 2 copo (americano) de nata

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ½ xícara chá de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo

  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar

  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas 


  • Modo de Preparo

    1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
    2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
    3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
    4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
    5. Leve para assar em forno médio até dourar
    6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
    7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas

    Biscoito de queijo

    Por: Maria Rosenilda


    Ingredientes

  • 4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)

  • 3 copos de queijo ralado

  • 1 copo de leite gelado

  • 3 ovos

  • 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)

  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo
    1. Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
    2. Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
    3. Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
    4. Colocar sal apenas se necessario, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
    5. Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco
    6. Não deixe muito se não fica duro

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