domingo, 10 de março de 2013

Bacalhau Cremoso

Por: Maria Rosenilda


Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 3 dentes de alho grandes socados

  • 1 kg de bacalhau desfiado

  • 1/2 kg de batatas cortadasem cubos cozidas e fritas (coradas)

  • Azeitonas pretas
  • Molho branco:
    • 1 l de leite
    • 4 colheres de farinha de trigo 
    • 50 g de queijo ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Fazer um molho bechamel
    Modo de Preparo
    1. Dourar a cebola e depois o alho no azeite , juntar o bacalhau, refogar
    2. Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário e levar ao forno para gratinar

    Moqueca de pescada amarela

    Por: Maria Rosenilda

    Ingredientes

  • 4 postas grandes de pescada amarela

  • 3 cebolas médias

  • 3 tomates

  • 2 pimentões verdes

  • 1 maço de cheiro verde

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 limões

  • 3 colheres de molho de tomate pronto

  • Azeite de oliva

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Modo de Preparo
    1. Pica as cebolas, tomates e pimentões em pedaços pequenos (como se fosse para fazer um vinagrete)
    2. Limpe as postas de peixe com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino
    3. Coloque um fio de azeite no fundo da panela e uma camada de temperos (cebolas, tomates e pimentões picados)
    4. Alterne temperos e postas até terminar com uma camada de temperos
    5. Tampe a panela e deixe 2 horas na geladeira pra pegar gosto
    6. Retire da geladeira e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada
    7. Quando o peixe estiver quase cozido (uns 45 minutos), acrescente 3 colheres de molho de tomate pronto e 200 ml de leite de coco
    8. Cozinhe por mais 10 minutos
    9. Acrescente o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo
    10. Sirva com arroz branco

    Lagarto ao molho ferrugem

    Por: Maria Rosenilda


    Ingredientes

  • 1,4 kgde lagarto em peça

  • 2 colheres de óleo

  • 1/2 xícara de purê de tomate

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/3 xícara de vinagre de vinho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 colher de farinha de trigo

  • Tomate e cerejas e manjericão fresco para enfeitar

  • Modo de Preparo
    1. Limpe a carne
    2. Aqueça o óleo em uma panela larga e doure a carne, virando-a sempre para dourar por igual
    3. Passe a carne para a panela de pressão e junte o caldo de carne, o alho, a cebola, o vinagre, sal e pimenta-do-reino
    4. Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne
    5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos
    6. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais tempo, para que a carne fique macia sem desmanchar
    7. Passe a carne para uma travessa e mantenha-a aquecida
    8. Coe o molho que ficou na panela, acrescente o purê de tomate e deixe ferver, mexendo sempre
    9. Depois, acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar
    10. Regue a carne com o molho e sirva em seguida

    Crepe com morangos e chantilly


     Por: Maria Rosenilda

     

    Ingredientes
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 6 ovos bem frescos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • Manteiga em temperatura ambiente
    Recheio:
    • 1 caixa pequena de morangos maduros e firmes, livre de cabinhos, bem lavados e cortados em quatro gomos
    • 1 receita de chantilly
    • Açúcar de confeiteiro, morangos e folhas de hortelã
    Modo de preparo
    • Peneire a farinha e em seguida o açúcar em uma vasilha funda.
    • Junte a pitada de sal.
    • Misture bem.
    • Bata os ovos ligeiramente, misture-os ao leite e junte aos ingredientes secos.
    • Derreta a manteiga, sem deixar escurecer, e adicione à mistura.
    • Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.
    • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe em geladeira por meia hora.
    • Unte com manteiga uma frigideira de até 20cm (usando uma colher de café para cada crepe) e, sempre em fogo moderado e frigideira quente, frite os crepes, empilhando-os sobre um prato.
    • Prepare o recheio, misturando delicadamente os morangos ao chantilly bem gelado, mexendo com uma colher grande, envolvendo-os bem.
    • Coloque uma colher do recheio na metade de cada crepe, espalhe bem e feche com a outra metade, formando meias luas.
    • Polvilhe o açúcar, e decore com morangos e folhas de hortelã.




     

    Comente

    Você gostou desse site?