segunda-feira, 11 de março de 2013

Frango caipira com pirão e abóbora verde

Por: Maria Rosenilda

Doce de Leite Caseiro

Por: Maria Rosenilda
 

Ingredientes

  • 2 L de leite

  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

  • Modo de Preparo
    1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
    3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
    4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
    5. Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
    6. Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
    7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

    Bolo de mandioca

    Por: Maria Rosenilda

     Ingredientes

  • 3 xícara de chá de mandioca crua ralada

  • 2 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Modo de Preparo
     
    1. Rale a mandioca crua e reserve
    2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açucar, manteiga ou o óleo
    3. Junte os demais ingredientes e misture tudo e leve ao forno em 180º por aproximadamente 40 minuto
       

    Frango ao molho e espinafre salteado

    Por: Maria Rosenilda

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