domingo, 10 de março de 2013

Lagarto ao molho ferrugem

Por: Maria Rosenilda


Ingredientes

  • 1,4 kgde lagarto em peça

  • 2 colheres de óleo

  • 1/2 xícara de purê de tomate

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/3 xícara de vinagre de vinho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 colher de farinha de trigo

  • Tomate e cerejas e manjericão fresco para enfeitar

  • Modo de Preparo
    1. Limpe a carne
    2. Aqueça o óleo em uma panela larga e doure a carne, virando-a sempre para dourar por igual
    3. Passe a carne para a panela de pressão e junte o caldo de carne, o alho, a cebola, o vinagre, sal e pimenta-do-reino
    4. Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne
    5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos
    6. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais tempo, para que a carne fique macia sem desmanchar
    7. Passe a carne para uma travessa e mantenha-a aquecida
    8. Coe o molho que ficou na panela, acrescente o purê de tomate e deixe ferver, mexendo sempre
    9. Depois, acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar
    10. Regue a carne com o molho e sirva em seguida

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